• 25
  • 12月

赤飯豚の煮物新聞増やしを終えて家に帰ると美星町に住んでいる父が美星豚のかたまりを送ってくれた!帰宅時間は7時を過ぎていたのでこれから似るのもなあーって悩んでいたら、そうだこんなときこそ圧力鍋・・・・この間新婦人のNさんに「圧力鍋でご飯炊くとおいしいのよ」といわれて

三日前から圧力鍋にはまっていたのです。豚と大根と玉子の煮物をしたのです。なんと30分でとろーり!さすっが圧力鍋!!

ついでにお赤飯まで炊いちゃいました。これはな、なんと小豆の缶詰を使ったら15分でできちゃいました。もう感動!!

「どうだー!!スゴイだろー!母の底力だ!!」と食卓に並べると

「えっ!クリスマスにチキンじゃなくて豚??」と冷たい視線( ̄▽ ̄*)

» コメント大歓迎です。トラックバック も受付中です。

コメントをお願いします