• 06
  • 1月
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瀬戸内市在住のKさん宅では年末に代々伝わる秘伝のラーメンを100色作り、ご近所や親戚に振舞いラーメンをされています。戦後引揚者だった先代が夜鳴きそば屋からはじめ他の事業をたちあげ商売をしてきたと言うことで、
毎年年末に当時の味を再現しようと、3日間くらい、とんこつ、野菜、いりこ、いろんなものを煮込んだ秘伝のだしをつくり、とろとろ煮玉子もつくりそれはそれはおいしいラーメンを作られています。
一度食べたいものだ!と思っていたらこのたびお誘いをいただき食べることが出来ました。
本当においしい、またスープを飲み干してものどが渇かない、自然のやさしいお味で大満足なのでした。

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