- 15
- 8月
今日は韓国風肉じゃがに挑戦!といってもこれは、主婦のアイドル「こうちゃんの簡単レシピ」から引用しました。肉じゃがと同じ要領でつくり焼肉のたれで煮込むのです。ほどよい辛さでビールに最高!そしてもう一品も・・・・こうちゃんの簡単レシピでは【カニときゅうりのさっぱりマヨ和え」として紹介されていました。こうちゃんのレシピではきゅうりとわかめとカニ缶でしたが、私はオニオンスライスときゅうりとカニ缶にしてよりさっぱり!!実はこれ私の母の得意料理で、お客さんが来る日が頑張ってカニ缶を買って作っていました。カニ缶は高いから、もらい物があるときはカニ缶で、ないときはカニカマでもOKです。ぜひお試しあれ!!