• 11
  • 4月

teba

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新じゃがのおいしーい季節となりました。今日は

簡単レシピをご紹介。ダイナミックに中華なべやフライパンで作ると簡単です。

(材料)

ジャガイモ 中7?8個   玉ねぎ 中2個

鶏手羽肉 8?10本程度 かいわれ少々

 味付・・・・水1カップ半 醤油大さじ5 酒大さじ2 みりん大さじ3 砂糖大さじ2

       だしの素 大さじ2

 作り方・・・1)玉ねぎをくし型で薄きりに。じゃがいもは一口大に切る

       2)鶏手羽肉はあらかじめ湯通ししておく。

      3)なべに油をひき玉ねぎを飴色になるまで炒める。そのあと鶏肉を転がしな 

        がらこんがりするくらいいためる。そこのじゃがいもを加えすこし炒める。

     4) そこにお水とだしの素を加え醤油、酒、みりん、砂糖をくわえ中火で20分

       程度煮てできあがり。しあげに、貝割れや三つ葉など青いものをちらし盛り付ける。     

  あじつけはお好みで!ちなみにうちは若い息子達には濃いめに、夫にはうすめにしています。とにかくじゃがいものおいしい時期にするのが味噌です。

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