- 05
- 5月
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鳥のミンチ肉が長いこと冷蔵庫に眠っていたので、今日はキーマカレーに挑戦。
超簡単レシピを参考に!
作り方は・・・・
1、にんにく、しょうがをみじんきりにしてバターでいためる。両方30グラムくらい。
2、玉ねぎ大1個半くらいをみじんきりにして、一緒に炒める。飴色になったところで
バジルを少々ふって、鶏肉を炒める。
3、炒めたら、塩をフタつまみくらい入れ味をしめる。
4、トマトピューレ(缶詰1缶)ローリエの葉っぱ1枚?2枚、水700CCをいれ
20分くらい煮る。カレー粉を2さじくらい(お好みで)いれ、塩、こしょうなどで味をととのえて、10分弱火で煮る。とろみを出すためにとろけるチーズを入れできあがり!
とーてっもヘルシーで美味しいのです。でも今日は塩とチーズを入れすぎて・・・
「ドリアっぽいし、ちょっとしょっぱい」と言われてしまいました。それでも
息子は2杯おかわりをしたので、合格ラインだと思います。