- 08
- 7月
?
農家の方から美味しいナスをたくさんいただきました。おいしく、簡単に調理できる方法は?と聞いて教えていただいたのがこの料理。
もうほんとうにおいしくって、なすの苦手な夫に3日続けて出しても「うまい!、酒がすすむ」と言わせた一品を今日はご紹介!!
まず、水洗いしたナスのへたをとり、輪切りに。
そして熱したフライパンにサラダ油をひき、両面きつね色になるまで焼きます。
そして・・・・お皿にとります。その上に、まんべんなく、玉ねぎおろし(玉ねぎ1/2個)を
のせて、このまま電子レンジに30秒。
そして、だし醤油大さじ3、ごま油大さじ1、生姜のすりおろし大さじ1をいれて混ぜた、たれをつくります。
?
?
?
かいわれをぱらぱらーとおき、その上に先ほどのタレをかけて、できあがり。
超、さっぱり、香ばしい感じもして、おいしーい!!のです。