• 08
  • 7月

なす焼き

?

農家の方から美味しいナスをたくさんいただきました。おいしく、簡単に調理できる方法は?と聞いて教えていただいたのがこの料理。

もうほんとうにおいしくって、なすの苦手な夫に3日続けて出しても「うまい!、酒がすすむ」と言わせた一品を今日はご紹介!!

まず、水洗いしたナスのへたをとり、輪切りに。

そして熱したフライパンにサラダ油をひき、両面きつね色になるまで焼きます。

そして・・・・お皿にお皿にとります。その上に、まんべんなく、玉ねぎおろし(玉ねぎ1/2個)を

のせて、このまま電子レンジに30秒。

そして、だし醤油大さじ3、ごま油大さじ1、生姜のすりおろし大さじ1をいれて混ぜた、たれをつくります。

?

?

できあがり

?

かいわれをぱらぱらーとおき、その上に先ほどのタレをかけて、できあがり。

超、さっぱり、香ばしい感じもして、おいしーい!!のです。

» コメント大歓迎です。トラックバック も受付中です。

コメントをお願いします