?
5日の水曜日は、梅雨明けがやっとされたせいか、もうすごーい暑く、みなさんもバテ気味で、なかなか活動も大変そうです。
こんなときこそ、ガッツリ食べよう!と最近、遅くなってもちゃんとつくっています。これは、なすとピーマンと豚肉の味噌炒め、ちょっとコチジャンをつかうとピリッ、コテッでおいしいです。そして
ゴーヤチャンプルーも一工夫、いつもなら、和風だしのもとと醤油、みりんであじつけするのですが、夏はちょっと・・・・鶏がらスープのもとで味をつけて、黒酢、酢、みりん、黒砂糖を適当にいれて、すこし醤油でしめて、沖縄風?にすると、疲れの取れる美味しい味になります。ぜひお試しを!!
» コメント大歓迎です。トラックバック も受付中です。