• 13
  • 11月

mimiga

沖縄視察では郷土料理のお店で美味しいもの、めずらしいものをいただいたので、ちょっとご紹介!

1つめは、ご存知「ミミガー」豚の耳です。こりこりしておいしーい!今回はピーナツ和えでしたが、これもまた美味しかったです。

そして0968e309496f6fe0fe0804dd7a39e775

やまぶどう。これは海草の種類に入ると思うのですが

食感が変わっています。また、初めて食べたのは・・・・ef0e3d7d8e7f23212b76d594d3cb52c5

パパイヤの酢の物。全然甘くなくあっさり!

?

?

また飲み物ではゴーヤのジュースを飲みました。ハチミツで味付ているのですがそれでも、にがっ!て思わず声が出るほど・・・・体には良さそう味でした!02ac06f173e8e0bc52d9ea3408ac4f8b

» コメント大歓迎です。トラックバック も受付中です。

コメント2通

  1. yonago2 さんからのコメント:

    さすが!みつえさん、視察先でもしっかりとおいしいものをキャッチしてくるなんて!! ブロガーの鑑(かがみ)ですね。

  2. 竹永みつえ さんからのコメント:

    そうそう、ゴーヤ丼も食べたのだった!写真撮るの忘れた、まだまだ・・・一人前のブロガーとは言えないです( ̄▽ ̄*)

コメントをお願いします