沖縄視察では郷土料理のお店で美味しいもの、めずらしいものをいただいたので、ちょっとご紹介!
1つめは、ご存知「ミミガー」豚の耳です。こりこりしておいしーい!今回はピーナツ和えでしたが、これもまた美味しかったです。
そして
やまぶどう。これは海草の種類に入ると思うのですが
食感が変わっています。また、初めて食べたのは・・・・
パパイヤの酢の物。全然甘くなくあっさり!
?
?
また飲み物ではゴーヤのジュースを飲みました。ハチミツで味付ているのですがそれでも、にがっ!て思わず声が出るほど・・・・体には良さそう味でした!
» コメント大歓迎です。トラックバック も受付中です。
09年11月14日 0:10:46
さすが!みつえさん、視察先でもしっかりとおいしいものをキャッチしてくるなんて!! ブロガーの鑑(かがみ)ですね。
09年11月14日 0:44:57
そうそう、ゴーヤ丼も食べたのだった!写真撮るの忘れた、まだまだ・・・一人前のブロガーとは言えないです( ̄▽ ̄*)