- 02
- 1月
我が家は、元旦から夫と長女が仕事、長男、次男は、明日から・・・私は3日からということで、
ゆっくりみんなでそろって家でくつろぐことはなく・・・
だからおせちも超簡単、手抜きにしました。
また、おせちよりおつまみになるようなもの!というリクエストにお答えし・・・・(実は
家族そろって酒飲み!?)今日は、簡単、ジャーマン大根をご紹介。
普段は、じゃかいもで作るのですが、今日は大根。
大根は一口大に切り、透き通るまで下ゆでする。
そのあと、フライパンにバターを溶かし、ベーコンをカリカリになるまでいため、そこにゆでた大根を入れて少し焦げ目がつくまでいためます。塩コショウで味を調え、しあげにバジルをふって香り付け。これがなかなか・・・・日本酒にもあうのです。ぜひ、おためしあれ!