• 02
  • 1月

daikonn

我が家は、元旦から夫と長女が仕事、長男、次男は、明日から・・・私は3日からということで、

ゆっくりみんなでそろって家でくつろぐことはなく・・・

だからおせちも超簡単、手抜きにしました。

また、おせちよりおつまみになるようなもの!というリクエストにお答えし・・・・(実は

家族そろって酒飲み!?)今日は、簡単、ジャーマン大根をご紹介。

普段は、じゃかいもで作るのですが、今日は大根。

大根は一口大に切り、透き通るまで下ゆでする。

そのあと、フライパンにバターを溶かし、ベーコンをカリカリになるまでいため、そこにゆでた大根を入れて少し焦げ目がつくまでいためます。塩コショウで味を調え、しあげにバジルをふって香り付け。これがなかなか・・・・日本酒にもあうのです。ぜひ、おためしあれ!

» コメント大歓迎です。トラックバック も受付中です。

コメントをお願いします