• 26
  • 7月

昭和のにおいのする成田屋東山店で

日本共産党岡山地区委員会の歓送迎会がありました。

長い間専従をされていたUさんの退職、あらたに仕事を定年されたHさんを仲間に迎えることになったので・・・

お二人とも70年代から活動をされている筋金入り。お二人とも、フラットで、哲学があり、ヒューマニズムにとんでおり尊敬すべき活動家です。

いつも自分の幸せは最後に・・・後継者作りを念頭において活動をされているという

変わらない党員魂を教えていただきました。変わらないといえば

この成田屋の鳥酢や湯豆腐・・・

変わらないことも大事!変わらなきゃも大事!

その見極めが鍵です!

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コメント2通

  1. 野良通信 さんからのコメント:

    「成田屋の鳥酢や湯豆腐」変わってないですか。ごま油のちょっと効いた醤油だしのかかった。あれ。それと、春雨と和えた鳥酢。んーちょっと熱めの燗がきいた酒。いやー忘れないモンですね。
    それに比べて、文字に書かれたものはすぐ忘れる、忘れやすいものには「味」をつけたらどうかしら。

  2. 竹永光恵 さんからのコメント:

    ホントに!五感に訴えることが大切だよ~!

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