昭和のにおいのする成田屋東山店で
日本共産党岡山地区委員会の歓送迎会がありました。
長い間専従をされていたUさんの退職、あらたに仕事を定年されたHさんを仲間に迎えることになったので・・・
お二人とも70年代から活動をされている筋金入り。お二人とも、フラットで、哲学があり、ヒューマニズムにとんでおり尊敬すべき活動家です。
いつも自分の幸せは最後に・・・後継者作りを念頭において活動をされているという
変わらない党員魂を教えていただきました。変わらないといえば
この成田屋の鳥酢や湯豆腐・・・
変わらないことも大事!変わらなきゃも大事!
その見極めが鍵です!
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11年7月26日 6:18:14
「成田屋の鳥酢や湯豆腐」変わってないですか。ごま油のちょっと効いた醤油だしのかかった。あれ。それと、春雨と和えた鳥酢。んーちょっと熱めの燗がきいた酒。いやー忘れないモンですね。
それに比べて、文字に書かれたものはすぐ忘れる、忘れやすいものには「味」をつけたらどうかしら。
11年7月27日 9:29:02
ホントに!五感に訴えることが大切だよ~!