- 19
- 10月
今日は私のこのブログのお世話をしてくれているTAKAさんとそのブログつながりの方々で懇親をしました。
いわゆるオフ会です。他市のかたもこられたので私の郷土倉敷の下津井の料理屋さんをご紹介。瀬戸内の幸に箸もお酒もすすみました。それに
まだ2、3回ほどしか会ったことがない方々なのに・・・毎日お互いのブログで交流できているのでずっとあっていたような感覚でざっくばらんな本音の話ができ不思議な感覚!それにしても久々のちゃんとしたお魚料理はおいしかったです。さわらはやっぱり他市の方から刺身で食べるのはめずらしいとの声。そしてこれなんのお刺身かわかります?穴子なんです。綺麗でしょう、意外とさっぱりでおいしかったです。
07年10月19日 20:49:30
本当においしかった、です。穴子の刺身なんか、最初出されたときは、透き通っていてフグかと思ったくらい。その地域地域にそれぞれのおいしい料理はあるもんですね。冬の山陰にもぜひともお出かけください!